2022年度編入試合格

大阪市立大学(2022年4月より大阪公立大学)文学部言語文化学科中国語中国文学コース

小林 知佳さん

大阪
大阪桐蔭高校出身

大学編入コースの指導力に感謝!

私はエアライン学科に在籍しており、カリキュラムのなかに中国語の授業がありました。1年生の冬、中国の小説を原作とした映像作品に出会ったことで、小説の特徴や社会背景を研究したいと考えるようになりました。その後、大学へ編入して中国文学や歴史について専門的に学びたいという気持ちが一層強まりました。そこで、担任の先生へ相談したところ、私の背中を押してくれました。志望理由書、小論文、面接などを大学編入コースの先生が熱心に指導してくださいました。英語カリキュラムは充実していたので、TOEIC®や英検®の学力は自分でも驚くほど伸びました。ご尽力してくださった先生方には本当に感謝します。